Non solo Sushi a Firenze

sushi giapponese

Non solo Sushi a Firenze

“Al di là del sushi, la gastronomia del Sol levante possiede una varietà infinita di preparazioni deliziose e peculiari. Al ristorante Il Cuore potrai gustare una attentissima selezione di carni pregiate cotte su ricetta giapponese.”

A Firenze cresce la proposta giapponese

Non solo sushi, sashimi, tempura e ramen. La vera cucina giapponese è molto di più, un rito con  il sapore, la bellezza e il vasellame. Il pesce sicuramente è la base, insieme al riso ed agli spaghetti! Immancabili i soba e gli udon, rispettivamente spaghetti di grano saraceno e spaghetti di grano tenero. Zuppe, verdure e fra le carni, maiale, pollo e manzo… In Giappone chiaramente il sushi è molto famoso ma storicamente un cibo considerato “di lusso” e legato alle occasioni speciali. Nella dieta quotidiana giapponese sono presenti molte altre pietanze, la gastronomia del Sol levante possiede una varietà infinita di preparazioni deliziose e peculiari.

La nostra proposta culinaria

Lo chef propone una cucina in pieno stile Izakaya e ha acquisito molta esperienza nella lavorazione delle migliori carni toscane. Il Cuore è ovviamente attento alla selezione del migliore pesce e delle più pregiate carni, utilizzando solo le filiere più controllate ed il pesce fresco di altissima qualità. L’offerta de Il Cuore a Firenze comprende tanti altri piatti della tradizione giapponese in un contesto essenziale ed intimo. Nella nostra Saketeca Il Cuore infatti, si potranno assaporare molti piatti sfiziosi e solo una parte è legata al pesce, perché la cucina giapponese, essendo molto varia e ricercata, comprende ottimi tagli di carne e verdure di stagione lavorate finemente e con grande maestria. In addizione durante i pasti non possono mancare birra (dei migliori marchi nipponici), vino, sake e shochu direttamente dal Giappone.

Sushi e cucina giapponese

Nella nostra Saketeca in stile Izakaya tutto parla del Giappone. L’ambiente, il personale, i piatti nel menù e lo chef. Facciamo della preparazione di un piatto una missione, quella di stupire prima gli occhi di chi lo proverà, poi l’olfatto, con dei profumi autentici e ricercati e infine il palato. Ogni preparazione cerca di essere il connubio perfetto tra gusto e leggerezza. Visitate regolarmente le nostra pagina dei menu, ogni mese varieremo molti piatti in base alla stagionalità. Vi consigliamo comunque di provare anche il nostro sushi oltre che i piatti che più vi incuriosiscono, perché sicuramente, dopo questa esperienza difficilmente vorrete mangiare da altri giapponese Izakaya a Firenze.